Sélectionnez une catégorie et visitez notre boutique

0

MXGP : Herlings Champion du Monde

Le Hollandais s’offre un doublé devant son public pour décrocher le titre

Cairoli assuré de la place de vice-champion

Jeffrey Herlings décroche son premier titre de Champion du Monde MXGP en remportant un nouveau doublé, devant son public, lors de l’épreuve disputée à Assen.

Alors qu’il reste encore une épreuve à disputer, le Hollandais a déjà mis fin au suspens en écrasant la concurrence comme il put le faire à l’époque où il roulait en MX2 et où il avait décroché trois titres mondiaux.

Absent d’un Grand Prix cette saison, Herlings n’a jamais manqué le podium dans les courses qu’il a disputées. En 19 épreuves (18 disputées), il a signé 14 doublés et remporté 31 des 38 courses depuis le début de saison. Il devient également le 3e pilote à s’imposer en MX2 et en MXGP.